Делаем своими руками,  Рецепты в Скандинавском стиле

Рецепт Морковного торта в Скандинавском стиле

Рецепт Морконого торта в Скандинавском стиле заказывали? Перебрала множество рецептов и выбрала самый простой, вкусный и экономичный)

Ингредиенты:

▪️Морковь – 400-500 гр (4 шт среднего размера);

▪️Сахар – 200 гр;

▪️Яйца  – 3 шт;

▪️Мука – 350 гр;

▪️Разрыхлитель – 10 гр;

▪️Масло растительное -150 гр;

▪️Корица – 1/2 ч ложки;

▪️Мускатный орех мол – 1/2 ч ложки;

▪️Орехи (выбирайте по своему вкусу: грецкие/арахис/кешью)) – 80 гр.

_____________________________________

Натрите морковь на мелкой терке и выжмите сок, отложите в сторону (сок в стакане тоже сохраните);

Взбейте яйца с сахаром до плотной густой пены;

Влейте растительное масло (я беру подсолнечное, можно добавлять и другие масла растительные, экспериментируйте, но некоторые из них могут горчить);

Ещё раз взбейте;

Смешайте все сухие ингредиенты;

Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и размешайте (я это делаю миксером с насадкой лопаткой). Не переживайте, если смесь получилась суховатой.

Теперь добавляем морковь и размешиваем, если тесто ооочень сухое, можете добавить пару ложек морковного сока;

Подробите орешки, добавьте в тесто и размешайте.

Выпекайте торт при 180’ 45-50 минут

Проверяйте готовность на зубочистку.

Я пропитала торт сырным кремом, вы можете заправить сметанным кремом, он тоже отлично сочетается с морковью)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *