Делаем своими руками,  Рецепты в Скандинавском стиле

Рецепт Ягодного пирога “Не черничные очи….” без сливочного масла

Рецепт ягодного пирога

Хотела сегодня поделиться с Вами рецептом черничного пирога, но черникой наши широты нас не балуют, хотя на изобилие ягод мы не жалуемся, поэтому ловите очень быстрый и простой рецепт творожного пирога со красной и черной смородиной (здесь возможны любые варианты ягод).

Фишка этого рецепта в том, что песочное тесто мы готовим без сливочного масла и ждать его застывания в холодильнике не нужно! 
ТЕСТО:
▪️мука цельнозерновая (можно и высший сорт) – 1,5-2 стакана;
▪️сахар – 1/2 стакана;
▪️яйцо – 2 средних;
▪️ванилин – щепотка;
▪️растительное масло – 6 ст ложек

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растительное масло и размешать до однородности.
Добавить стакан муки (выбираете муку по вашему желанию:высшего сорта, цельнозерновую,можно добавить кукурузную) перемешать и добавить ещё пол стакана.
Посмотреть консистенцию, если жидковато- добавить ещё муки, если уже суховато – достаточно. Тесто не должно прилипали к рукам.
Разминаем немного в шар, выкладываем форму, распределяем равномерно и делаем бортики 2-3 см, теперь приступаем к начинке.
Берём пачку любого творога, добавляем туда 4 ложки молока/сливок и взбиваем блендером, добавляем яйцо и 3 ложки сахара и опять взбиваем блендером.
Выкладываем начинку на тесто и ставим в разогретую духовку до 180’ на 30 минут. Через 30 минут открываем духовку, распределяем на верхушке ягоды и ставим ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *